Ensalada de rúcula con aguacate y tomate

Ensalada de rúcula con aguacate y tomate

Compartir

Consejo: Es una ensalada muy equilibrada: el aguacate es rico en grasas insaturadas, polifenoles y vitaminas; el queso aporta calcio; y el tomate, la cebolleta y la rúcula son anticancerígenos.

Tiempo de preparado: 30 minutos

Informacion nutricional

Calorias: 350

Receta de Ensalada de rúcula con aguacate y tomate

  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 aguacate
  • 100 gr. de bolitas de queso mozzarella
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande
  • dados de pan tostado
  • 4 nueces
  • ALIÑO:
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar o de miel
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Ensalada de rúcula con aguacate y tomate

Paso 1: Hacer una cruz en la piel del tomate en la zona opuesta a la inserción del tallo, escaldarlo en agua hirviendo, pelarlo y cortarlo en gajos. Cortar cada media nuez en dos.

Paso 2: Cortar a la mitad el aguacate, sacar el hueso, pelarlo y cortarlo en gajos. Cortar la cebolleta en rodajas, finas y escurrir el queso de su suero. Mezclar con el pan y las nueces o colocarlo en grupos.

Paso 3: Aliño: Disolver en un bol la sal, el azúcar, la pimienta y la mostaza en el vinagre, añadir el aceite poco a poco y emulsionar con las varillas. Aliñarla y servirla enseguida porque se agacha.