Ensalada de queso de cabra

2.624
Compartir

Receta de Ensalada de queso de cabra

  • 250 gr. de queso de cabra fresco en forma de rulo estrecho
  • 100 gr. de pan integral
  • lechugas variadas: lollo rosso, canónigo...
  • Mermelada de tomate a la albahaca: 1 Kg. de tomates rojos y duros
  • el peso de la pulpa de azúcar
  • hojas de albahaca picada
  • Aliño: 8 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mermelada de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • sal

Cómo hacer Ensalada de queso de cabra

Paso1: Mermelada de tomate: Escaldar, pelar los tomates, quitar las pepitas y pesar la pulpa. Ponerla con la misma cantidad de azúcar y la albahaca a cocer, en la olla tapada, 10 minutos. Destapar y consumir hasta que esté consistente y no se extienda en un plato.

 

 

Paso2: Cortar rebanadas de pan redondas del tamaño del rulo de queso, tostarlas y untarlas abundantemente de mermelada de tomate, poner encima de cada una, una rodaja de queso y gratinarlas o quemar la superficie con la plancha.

Paso3: Servir las tostadas de queso calientes con las lechugas y el aliño. Aliño: Mezclar la mermelada templada con la mayonesa, añadir el vinagre de Módena, comprobar el punto y aclarar con unas cucharadas de leche.