Ensalada de palmitos

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Receta de Ensalada de palmitos

  • 300 gr. de palmitos
  • 12 tomates cereza ensaladas variadas
  • 150 gr. de atún al natural
  • 2 cucharadas de leche
  • el zumo de 2 naranjas y ½ limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • 1 vaso de jugo de tomate
  • 3 hojas finitas de gelatina (5 gr.)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Ensalada de palmitos

Paso 1: Gelatina de tomate: Remojar la gelatina en agua fría, disolverla en unas cucharadas de agua hirviendo y añadir al jugo de tomate con sal, pimienta y el azúcar. Verter en una fuente de 1 cm., de altura, forrada con papel film.

Paso 2: Aliño: Disolver el azúcar en el zumo, poner la leche en un bol (o batidora) y añadir el aceite a hilillo y los zumos, moviendo para que emulsione y salpimentar. Ensalada: Asar los tomates, lavar y secar la ensalada.

Paso 3: Cortar la gelatina en cubos pequeños. Colocar las ensaladas en los platos, poner los palmitos en rodajas, los tomates asados y el atún al natural desmenuzado. Regar con el aliño y añadir los dados.