Ensalada de morros

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Receta de Ensalada de morros

  • ½ morro de ternera
  • 2 cucharadas de sal de nitro
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • vinagre
  • ½ limón
  • 1 clavo
  • un ramito de perejil y de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • sal - pimienta
  • Aliño: 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Ensalada de morros

Paso1: Chamuscar el morro, rasparlo, lavarlo con agua y vinagre, frotarlo y envolverlo a parte iguales con sal y sal de nitro y dejarlo macerar unas horas. Quitarle la sal, volver a lavarlo, cubrirlo de agua, escaldarlo 3 minutos y refrescarlo en agua fría.

 

 

Paso2: En la olla rápida deshacer la harina en 2 litros de agua, cuando hierva, añadir el clavo, el ramito de perejil y tomillo, el laurel, sal, pimienta y cocer unos minutos. Frotar el morro con limón, cortarlo en trozos y cocerlo en ese caldo 50 minutos.

Paso3: Escurrirlo y prensarlo en un recipiente con fondo de rejilla para que escurra, durante 12 horas. Cortar el molde en rodajitas y regar con el aliño. Aliño: Cortar la cebolla en rodajitas y mezclarla con el resto de los ingredientes del aliño.