Ensalada de lentejas

339
Compartir

Receta de Ensalada de lentejas

  • ½ Kg. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
  • unas ramas de perejil
  • unos cascos de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 manzanas Starking
  • juliana de zanahoria
  • el zumo de ½ limón
  • sal
  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 cucharada de curry
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Ensalada de lentejas

Paso 1: Poner las lentejas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos cebolla, el diente de ajo, el laurel, la pimienta y el perejil 1 hora, sazonarlas al final y escurrirlas. Si son de bote, escurrirlas y darles un hervor de 20 min en agua con sal.

Paso 2: Cortar el apio, ponerlo en agua y escurrirlo. Cortar las manzanas en lonchas y regarlas con zumo de limón.
Salsa de yogur: Batir el yogur con el aceite, añadir el curry, mover y sazonar.

Paso 3: Mezclar las lentejas con apio en trocitos, lonchas de manzana, dejando algunas para adornar, juliana de zanahoria y la salsa. Poner ensalada en los platos y servirla con la manzana reservada y perejil picado.