Ensalada de lentejas con apio y manzana

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Ingredientes:

  • ½ Kg. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
  • 1 hoja de laurel
  • unos cascos de cebolla
  • unas ramas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • sal 
  • pimienta
  • 1 rama de apio
  • 2 manzanas Starking
  • el zumo de ½ limón

Salsa de yogur:

  • 1 cucharada de curry
  • 1 yogur
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de nata líquida 

Para acompañar:  lechugas variadas aliñadas.

Limpiar las lentejas, lavarlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos cebolla, el diente de ajo, la hoja de laurel, la pimienta y el perejil 1 hora, sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas (si son de bote no hace falta más que escurrirlas).

Cortar el apio en cudraditos, ponerlo en agua unos minutos y escurrirlo. Lavar y cortar las manzanas en lonchas finas y regarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan. Salsa de yogur: Montar ligeramente la nata, añadir el curry, el yogur, mover y sazonar.

Mezclar las lentejas con el apio, la manzana y la salsa de yogur. Lavar, centrifugar y aliñar las ensaladas, fondear con ellas los platos y colocar encima la mezcla de lentejas, apio, manzana y salsa de yogur. Servirla espolvoreada de perejil picado.

Receta de Ensalada de lentejas con apio y manzana

  • ½ Kg. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
  • 1 hoja de laurel
  • unos cascos de cebolla
  • unas ramas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de apio
  • 2 manzanas Starking
  • el zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de curry
  • 1 yogur
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de nata líquida

Cómo hacer Ensalada de lentejas con apio y manzana

Paso 1: Limpiar las lentejas, lavarlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos cebolla, el diente de ajo, la hoja de laurel, la pimienta y el perejil 1 hora, sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas (si son de bote no hace falta más que escurrirlas).

Paso 2: Cortar el apio en cudraditos, ponerlo en agua unos minutos y escurrirlo. Lavar y cortar las manzanas en lonchas finas y regarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan. Salsa de yogur: Montar ligeramente la nata, añadir el curry, el yogur, mover y sazonar.

Paso 3: Mezclar las lentejas con el apio, la manzana y la salsa de yogur. Lavar, centrifugar y aliñar las ensaladas, fondear con ellas los platos y colocar encima la mezcla de lentejas, apio, manzana y salsa de yogur. Servirla espolvoreada de perejil picado.