Ensalada de langostinos, frutos secos y trigueros

1.265
Compartir

Receta de Ensalada de langostinos, frutos secos y trigueros

  • 8-12-16 langostinos según tamaño
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • ½ tarrina de tomates cereza
  • 2 patatas cocidas
  • lechugas variadas
  • 150 gr. de frutos secos mezclados (avellanas, nueces, piñones, pistachos, pipas, semillas de sésamo, etc.)
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 de vinagre de Módena
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Ensalada de langostinos, frutos secos y trigueros

Paso 1: Pelar los langostinos, lavar las cabezas, saltearlas en el aceite y dejarlas en maceración 3 horas, colar el aceite. Dar un corte a los cuerpos de los langostinos, sacar la tripa y saltearlos.

Paso 2: Limpiar los espárragos, cortarlos con la mano para desechar la zona correosa, escaldarlos en agua con sal, y refrescarlos. Lavar las ensaladas, mezclarlas con los tomates cortados a la mitad y los espárragos.

Paso 3: Servir los langostinos con las ensaladas, las patatas, los frutos secos picados y rociar con el aliño.
Aliño: Disolver la sal en el vinagre y mezclar con el aceite de langostinos.