Ensalada de judías blancas

85
Compartir

Receta de Ensalada de judías blancas

  • ¼ Kg. de judías blancas o 1 bote de 400 gr. de judías cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • granos de pimienta
  • 1 calabacín
  • 2 puerros gruesos
  • 100 gr. de bonito en aceite
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal

Cómo hacer Ensalada de judías blancas

Paso 1: Remojar las judías en agua 12h. y cocerlas con la cebolla, el diente de ajo, el laurel, los granos de pimienta y sal. Una vez cocidas, escurrirlas y dejarlas enfriar. Raspar la piel del calabacín y cortarlo en dados pequeños.

Paso 2: Cortar el puerro en aros. Estofar en 4 cucharadas de aceite el calabacín y el puerro hasta que se ablanden, salpimentarlos y enfriar. Picar la lechuga, pelar y cortar en dados el tomate. Escurrir el bonito de su aceite y reservarlo.

Paso 3: Mezclar las judías con el bonito, el puerro-calabacín, la lechuga y el tomate, aliñar con el aceite del bonito, las 2 cucharadas de aceite y sal. Mover, rectificar de sal y colocar en la ensaladera, servir espolvoreado de perejil picado.