Ensalada de judías blancas y cecina

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Receta de Ensalada de judías blancas y cecina

  • 1 bote de judías blancas
  • 150 gr. de cecina
  • 2 cebolletas
  • 1 cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 50 gr. de almendras fileteadas
  • 1 guindilla verde en vinagre o pizarra
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal
  • pimienta
  • cebollino fresco para adornar

Cómo hacer Ensalada de judías blancas y cecina

Paso1: Poner las judías escurridas del jugo de la lata en una ensaladera. Pelar y picar muy finos la cebolla y el ajo, cortar la cebolleta y la piparra o guindilla verde en aros finos. Escaldar y pelar el tomate, cortarlo en dados pequeños.

Paso2: Disolver la sal y la pimienta en el vinagre y añadir el aceite emulsionando con un tenedor. Añadir a las judías la cebolla, el ajo, la cebolleta, la piparra, mezclarlo todo y aliñar. Tostar las almendras fileteadas en una sartén, sin nada de grasa moviendo para que se doren.

Paso3: Cortar la cecina en lonchas muy finas (lo hacen en la charcutería), y pintarlas con aceite de oliva virgen. Servir la ensalada de judías con las lonchas de cecina a un lado del plato y espolvoreada con las almendras fileteadas y tostadas.