Ensalada de hierbas

115
Compartir

Receta de Ensalada de hierbas

  • 1 bolsa de brotes tiernos de ensalada
  • 4 tallos de ficoide glacial (hierba muy carnosa y refrescante de venta en buenas fruterías)
  • unos tallos de diente de león (se puede comprar o coger en los bordes de los caminos)
  • unas hojas de menta
  • tallos de perejil
  • una pizca de romero
  • unas hojas de bulbo hinojo
  • ½ diente de ajo
  • una pizca de tomillo
  • 5 tallos de cebollino
  • hinojo picado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar.

Cómo hacer Ensalada de hierbas

Paso 1: Ensalada: Lavar y escurrir las hojas de ensalada, lavar y picar las hierbas (se pueden poner las hojas de ensalada que se desee).

Paso 2: Vinagreta: Disolver la sal y el azúcar en el vinagre y añadir el ajo, el tomillo, el cebollino y el hinojo, todo picado, emulsionar con el aceite.

Paso 3: Servir las hojas de ensalada con las hierbas que se desee y aliñarlas con la vinagreta. Se puede adornar con alguna flor.