Ensalada de garbanzos con anchoas

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Receta de Ensalada de garbanzos con anchoas

  • ¼ Kg. de garbanzos o 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 5 ó 6 rabanitos
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lechuga
  • 2 tomates grandes
  • 2 huevos duros
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • sal

Cómo hacer Ensalada de garbanzos con anchoas

Paso 1: Si los garbanzos son secos y crudos, remojarlo 12 horas con sal, y cocerlos 2 ½ horas (20 minutos en la olla rápida). Si son de bote, cocerlos ½ hora. Escurrirlos y dejarlos enfriar. Desalar las anchoas y cocer los huevos 10 minutos

Paso 2: Rallar la pulpa de los tomates y mezclar con cebolla picada fina, aceite y vinagre, sazonar y mezclar con los garbanzos. Lavar y centrifugar la lechuga, dejar 4 hojas enteras y cortar el resto en juliana. Cortar los rabanitos en rodajas.

Paso 3: Mezclar lechuga en juliana con los garbanzos aliñados. Pelar los huevos duros y cortarlos en cuartos. Servir la ensalada sobre las hojas de lechuga reservadas con los rabanito, el huevo y las anchoas y espolvoreada de perejil picado.