Ensalada de garbanzos a la francesa

Ensalada de garbanzos a la francesa

Compartir
Ensalada de garbanzos a la francesa
Ensalada de garbanzos a la francesa

Los garbanzos son proteicos y son interesantes para las embarazadas por su contenido en ácido fólico que ayudan a prevenir la espina bífida. Ensalada de garbanzos a la francesa

Tiempo de preparado: 45 minutos

Informacion nutricional

Calorias: 450

Receta de Ensalada de garbanzos a la francesa

  • ½ kg. de garbanzos o 2 botes de garbanzos al natural cocidos
  • ½ Kg. de espinacas muy pequeñas y tiernas
  • 100 gr. de jamón de york
  • cuadraditos de pan tostado
  • 1 diente de ajo
  • tiras de cebollino
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • sal
  • Para cocer los garbanzos: 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • 3 clavos de especia y sal

Cómo hacer Ensalada de garbanzos a la francesa

Ensalada de garbanzos a la francesa

Paso1: Poner los garbanzos a remojo en agua con sal la víspera. Escurrir y cocer en agua con la cebolla con los clavos pinchados, el diente de ajo, el laurel y la pimienta, a fuego lento 1 ½ horas. Sazonar y cocer 1 hora más (si son de bote, cocerlos ½ hora). 

Ensalada de garbanzos a la francesa

Paso2: Lavar las espinacas, cortar los tallos, desechar las hojas duras y fondear los platos con las hojas grandes. Picar las tiernas y mezclar con el cebollino picado y los garbanzos cocidos y fríos. Engrasar una sartén y saltear el jamón en dados.

Ensalada de garbanzos a la francesa

Paso3: Mezclar el jamón y los cuadraditos de pan con los garbanzos y colocarlos sobre las hojas de espinacas. En la sartén donde se ha frito el jamón añadir el aceite y freír el ajo fileteado. Fuera del fuego, añadir el vinagre y verterlo sobre la ensalada de garbanzos.

Compartir
Artículo anteriorCrema fría de mejillones
Artículo siguienteSorbete de tomate