Ensalada de cuscus con aguacate y fresa

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Receta de Ensalada de cuscus con aguacate y fresa

  • 100 gr. de cuscús precocido
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 aguacates
  • 200 gr. de fresones
  • 50 gr. de piñones
  • 2 manojos de espinacas tiernas (400 gr.)
  • 1 ramita de menta fresca
  • sal
  • Vinagreta: 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre
  • ½ pastilla de caldo concentrado de verduras
  • pimienta.

Cómo hacer Ensalada de cuscus con aguacate y fresa

Paso1: Poner el cuscús en un recipiente y verter encima la misma cantidad de agua caliente con sal que de cuscús. Añadir la cucharada de aceite y moverlo. Tostar los piñones.

 

 

Paso2: Lavar, centrifugar y cortar las hojas de espinacas, más o menos grandes, al gusto, las hojas de menta, los aguacates y los fresones. Mezclar el cuscús con todo lo anterior picado.

Paso3: Vinagreta: Disolver el caldo concentrado y la pimienta en el vinagre y emulsionar con el aceite. Aliñar el cuscús ½ hora antes de servir, añadir los piñones y hojas de menta por encima.