Ensalada de berenjenas

353
Compartir

Receta de Ensalada de berenjenas

  • ¾ Kg. de berenjenas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 2 vasos de vino blanco
  • un trocito de jengibre (50 gr.)
  • 1 vaso de agua
  • cilantro picado.

Cómo hacer Ensalada de berenjenas

Paso1: Lavar las berenjenas, cortarlas en lonchas no demasiado gruesas y ponerlas a remojo de agua con sal para que suelten el amargor.

Paso2: Escurrirlas y asarlas en una sartén engrasada con el aceite. Mezclar en un cazo el azúcar con el vino, el agua, la salsa de soja y el jengibre, cocer 5 minutos.

Paso3: Macerar las berenjenas con la mezcla anterior 24 horas. Servirlas frías o templadas espolvoreadas de cilantro. Si se quiere, añadir dados de queso fresco.