Ensalada de arroz y pollo

479
Compartir

Receta de Ensalada de arroz y pollo

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 3 pechugas de pollo o 1 pollo asado
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta,
  • 4-5 cebollinos
  • 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • perejil
  • sal.

Cómo hacer Ensalada de arroz y pollo

Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 17 min. Refrescarlo al chorro de agua fría para lavarlo, que pierda el almidón y quede muy suelto y escurrirlo durante un buen rato en un escurre-verduras de orificios pequeños.

Paso 2: Cortar los pimientos en tiras y el pollo también en tiras, sin pieles ni huesos. Mezclar el pimiento y el pollo con el arroz escurrido y las aceitunas negras. Disolver la sal en el vinagre, y mezclarlo con el aceite.

Paso 3: Picar la cebolleta, el cebollino y el perejil, añadirlos a la ensalada y mover para que se reparta bien. Servir la ensalada de arroz sobre hojas de lechuga,  espolvoreada de perejil y cebollino picados y, si se quiere huevo duro.