Ensalada de arroz frito

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Receta de Ensalada de arroz frito

  • 6 tazas moka de arroz
  • sal
  • aceite para freírlo
  • Aliño: 3 tomates maduros y firmes
  • ½ cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • ½ pimiento rojo
  • 50 gr. de aceitunas
  • perejil
  • 2 cucharadas de menta fresca
  • ½ limón
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Ensalada de arroz frito

Paso1: Cocer el arroz en la olla con abundante agua con sal, durante 4 minutos desde que adquiera presión la olla. Abrir la olla cuando pierda presión, escurrir el arroz, extenderlo en una bandeja amplia y dejarlo secar por lo menos 12 horas, hasta que se contraiga y se vea el fondo de la bandeja.

 

 

Paso2: Freírlo en abundante aceite caliente por tandas. Retirarlo cuando hinche y se dore ligeramente,  escurrirlo sobre papel de cocina (no se puede hacer en la freidora porque se cuela por la rejilla). Aliño: Picar fina la cebolla y en dados el tomate y pimiento. Disolver la sal y la pimienta en el zumo de limón.

Paso3: Emulsionar con el aceite y acercar al fuego para que se caliente y reblandezca sin freírse. Mezclar con el arroz, las aceitunas, perejil y menta lavados y picados, e incorporar el aliño al momento de servir para que no se ablande el arroz y pierda el crujiente que da la gracia al plato.