Ensalada de arroz con pollo asado

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Receta de Ensalada de arroz con pollo asado

  • 4 tacitas moka de arroz
  • unas hojas de lechuga
  • 1 pechuga de pollo con hueso
  • ½ cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de caldo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • perejil
  • sal - pimienta
  • Vinagreta: 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Ensalada de arroz con pollo asado

Paso1: Salpimentar la pechuga y dorarla en el aceite caliente en una cazuela. Añadir la cebolla en cascos y cuando se dore, regar con el vino y el caldo, tapar la cazuela y dejar que se haga durante 20-30 minutos. Dejarla enfriar, quitar la piel y cortarla en tiras.

 

 

Paso2: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 18 minutos y escurrirlo. Triturar la salsa de la pechuga, calentarla en una sartén amplia y rehogar encima el arroz. Batir los huevos, sazonarlos y hacer una tortilla redonda no muy fina.

Paso3: Lavar la lechuga, centrifugarla y cortarla en juliana. Cortar la tortilla en tiras y las aceitunas en aros y mezclar todo. Vinagreta: Disolver la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y emulsionar. Aliñar la ensalada.