Ensalada de arroz con pasas

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Receta de Ensalada de arroz con pasas

  • 3 tacitas moka de arroz de grano largo
  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1 cucharada de pistachos
  • 1 de pasas
  • 1 de alcaparras
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • sal
  • 1 cebolla roja
  • perejil
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 6 de aceite
  • 2 de concentrado de vinagre y Pedro Ximénez

Cómo hacer Ensalada de arroz con pasas

Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 18 minutos, refrescarlo al chorro de agua fría para que pierda el almidón, quede muy suelto y escurrirlo. Hacer la pechuga de pollo sazonada a la plancha y cortarla a tiritas.

Paso 2: Mezclar en un bol el arroz con las tiritas de pollo, las alcaparras, los pistachos, las aceitunas verdes y negras picadas y las pasas previamente remojadas en agua y escurridas. Aliñar con la vinagreta y mover para que se mezcle todo bien.

Paso 3: Aliño: Picar muy finos la cebolla y el perejil y colocarlos juntos en un recipiente. Añadir el aceite de oliva virgen, la salsa de soja y el concentrado de vinagre y pedro Ximénez (Sotolongo o El Majuelo). Batir enérgicamente para que se emulsione.