Ensalada de apio

114
Compartir

Receta de Ensalada de apio

  • 3 ramas de apio blancas
  • 2 manzanas rojas
  • 30 gr. de nueces peladas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • el zumo de ½ limón
  • 1 yogur griego
  • 1 pizca de azúcar
  • pimienta blanca
  • sal
  • perejil picado

Cómo hacer Ensalada de apio

Paso 1: Aliño: Mezclar la mayonesa con el zumo de limón, el yogur, el azúcar, la sal y la pimienta, mover hasta que se una y guardar en la nevera. Lavar el apio, eliminar las hebras, cortarlo en rodajas de ½ cm., de grosor y reservar unas hojas para decorar.

Paso 2: Lavar las manzanas, secarlas y cortarlas en cuadritos. Trocear las nueces no demasiado pequeñas. Lavar, escurrir, secar la lechuga y cortarla en juliana fina. Mezclar en un bol la lechuga, los trocitos de apio, de manzana y las nueces troceadas.

Paso 3: Mezclar la ensalada con parte del aliño y servir el resto en salsera aparte. Espolvorear la ensalada con perejil picado y adornar con las hojas de apio, guardar en la nevera hasta el momento de servir. Conviene no comerla muy fría.