Ensalada de alcachofas y esparragos

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Receta de Ensalada de alcachofas y esparragos

  • 4 alcachofas
  • 50 gr. de lascas de jamón ibérico
  • 4 espárragos verdes
  • 2 zanahorias
  • ½ bulbo de hinojo
  • Aliño: 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de reducción de vinagre y Pedro Ximénez (Sotolongo)
  • sal Maldon - pimienta.

Cómo hacer Ensalada de alcachofas y esparragos

Paso1: Limpiar las alcachofas, quitar las hojas externas, cortar las puntas y dejar los corazones y los tallos, rasparlos. Cortar los corazones en rodajas finas y los tallos en lonchas finas con el pelador de patatas.

 

 

Paso2: Filetear con el pelador los espárragos, la zanahoria y el hinojo lavado. Cubrir todo con el aceite del aliño, tapar la fuente con papel film de cocina y dejarlo en maceración durante 4 horas.

Paso3: Aliño: Disolver la sal y la pimienta en el concentrado de vinagre y mezclar el aceite de macerar las verduras. Ponerlas en los platos, regarlas con el aliño y poner encima las lascas de jamón.