Ensalada castiza de pollo

311
Compartir

Receta de Ensalada castiza de pollo

  • 1 pollo comprado asado y su salsa
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal - pimienta
  • 2 clavos
  • una pizca de jengibre
  • ½ cucharadita de canela
  • unas cucharadas de caldo
  • 1 tostada fina de pan (optativo)
  • 1 escarola
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Ensalada castiza de pollo

Paso1: Confitar la cebolla en rodajas finas con el aceite, el azúcar, la sal, el vinagre, pimienta, los clavos, el jengibre y la canela, a fuego flojo hasta que empiece a caramelizarse.

 

 

Paso2: Deshuesar el pollo, picar la carne, mezclarla con la cebolla confitada, añadir la salsa y unas cucharadas del caldo para que resulte jugoso y cocer unos 5 minutos, rectificar de sal.

Paso3: Lavar la escarola y dejarla en agua ½ hora, centrifugarla y cortarla. Frotar con 1 diente de ajo la fuente, colocar la escarola, aliñarla con el aceite y vinagre y servirla con el pollo.