Ensalada Alemana con manzanas reineta

2.833
Compartir

 

 

 

Receta de Ensalada Alemana con manzanas reineta

  • 300 gr. de salchichas alemanas cocidas (hännerwurst)
  • 2-3 pepinillos
  • ½ Kg. de manzanas reineta
  • el zumo de ½ limón
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo
  • ¾ Kg. de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de mayonesa

Cómo hacer Ensalada Alemana con manzanas reineta

Paso1: Lavar las patatas y cocerlas con piel, cubiertas de agua fría, con la cabeza de ajos, el laurel y un puñado de sal gorda. Pelarlas, cortarlas en dados y ponerlas a macerar ½ hora con la pastilla de caldo disuelta en 8 cucharadas de agua caliente.

Paso2: Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos y rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden. Picar los pepinillos, reservando alguno para adornar. Cortar la mitad de las salchichas en dados y la otra mitad en rodajas. Picar muy fina o rallar la cebolla pelada.

Paso3: Escurrir las patatas de su caldo, reservar el caldo y mezclar las patatas con las manzanas, los pepinillos, la cebolla y las salchichas en dados. Añadir el caldo reservado a la mayonesa, mezclarla con la ensalada y adornar con las rodajas de salchicha y pepinillo.