Endibias estilo amberes (plato belga)

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Receta de Endibias estilo amberes (plato belga)

  • 4 endibias medianas
  • limón
  • sal - pimienta
  • 4 lonchas de queso emmental
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 lonchas de jamón de York
  • Bechamel: 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de leche
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 4 cucharadas de queso emmental rallado
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Endibias estilo amberes (plato belga)

Paso1: Cortar el cono interior del tallo a las endibias, y cocerlas 15 minutos en agua con sal, zumo de limón y la cucharada de azúcar. Escurrirlas y estrujarlas en un paño, sazonarlas con sal y pimienta y envolverlas en una loncha de queso y otra de jamón.

Paso2: Colocarlas en una fuente engrasada con mantequilla y cubrirlas con la bechamel. Bechamel: Fundir la mantequilla, rehogar la harina hasta formar una bola, rehogarlo con la leche hirviendo sin parar de mover sobre el fuego, sazonar y cocer 5 minutos.

Paso3: Mezclar la nata con la bechamel y verter sobre las endibias. Espolvorearlas con el queso rallado, colocar unas bolitas de mantequilla por encima y gratinar 15 minutos en el horno a 255ºC con el gratinador encendido.