Emperador con salsa picante

Compartir

Receta de Emperador con salsa picante

  • 4 filetes de emperador
  • sal
  • pimienta
  • Tomate concasé al comino:
  • 8 tomates grandes
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • una cucharada de azúcar
  • 2 chiles chipotles de lata o en su defecto 1 guindilla

Cómo hacer Emperador con salsa picante

Paso1: Escaldar y pelar los tomates, cortarlos en dados sin semillas. Dorar el ajo entero en el aceite con el laurel, retirarlo y freír el emperador con el aceite no demasiado caliente para que se hagan por dentro. Reservarlo al calor.

Paso2: Añadir a la sartén el tomate troceado, los chiles chipotles picados, sal, pimienta y azúcar. Rehogar 10 minutos a fuego fuerte para que pierda el exceso de líquido. Rectificar de sal y añadir si fuera preciso, algo más de azúcar.

Paso3: Servir los filetes de emperador acompañados de la salsa picante de tomate y espolvoreado con cebollino picado y si se quiere suavizar, servirlo con pasta larga y fina cocida o arroz blanco cocido y rehogado.