Empanada quica

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Receta de Empanada quica

  • 350 gr. de harina
  • 10 cucharadas de aceite
  • 10 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 huevo
  • Relleno: 350 gr. de magro de cerdo
  • 150 gr. de chorizo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal.

Cómo hacer Empanada quica

Paso1: Mezclar la harina con el pimentón y la sal. Calentar el aceite hasta que empiece a humear, retirarlo del fuego, añadir de golpe la harina, mover e incorporar el agua. Trabajar la masa sobre la mesa enharinada, formar una bola y dejarla enfriar tapada con un paño húmedo.

 

 

Paso2: Pelar y picar la cebolla, cortar en dados el jamón y el magro de cerdo y en rodajas el chorizo. Freír lentamente la cebolla y cuando esté hecha, rehogar el magro de cerdo sazonado, el chorizo y el jamón e incorporar la salsa de tomate. Engrasar y enharinar un molde rectangular.

Paso3: Extender con el rodillo la mitad de la masa hasta que quede muy fina, forrar el molde, rellenarlo y cubrirlo con el resto de la masa extendida. Doblar los bordes y adornar con palitos de masa, pintarla de huevo batido, pincharla y cocerla en el horno a 180º C durante 40 minutos.