Empanada de bacalao con pasas

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Receta de Empanada de bacalao con pasas

  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 30 gr. de levadura prensada
  • 4 cucharadas de leche templada
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • sal
  • 2 cucharadas del aceite del relleno
  • 1 huevo para pintar la empanada
  • Relleno:
  • 400 gr. de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 ó 4 tomates
  • 2 cucharadas de pasas
  • azafrán
  • perejil
  • 10 cucharadas de aceite
  • sal si fuera necesaria

Cómo hacer Empanada de bacalao con pasas

Paso1: Relleno: Desalar el bacalao y quitar las espinas. Freír la cebolla y el ajo picados muy menudos, añadir los pimientos y el perejil picado y saltear encima el bacalao. Incorporar las pasas y el azafrán tostado.

Paso2: Escurrir el exceso de aceite del refrito para utilizarlo en la masa. Masa: Diluir la levadura en la leche templada, mezclarla con 100 gr. de harina, formar una bola y sumergirla en un bol con agua caliente hasta que suba a la superficie.

 

Paso3: Amasar el resto de la harina con la sal, huevo y mantequilla, unir la masa anterior y el aceite, amasar y formar una bola, dejar fermentar. Estirarla muy fina en dos capas, formar la empanada, pintarla con huevo y cocerla en el horno 30/40 minutos a 180º.