El guiso de setas con garbanzos de Marisa

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Receta de El guiso de setas con garbanzos de Marisa

  • 350 gr. de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • ½ hoja de laurel
  • una pizca de bicarbonato
  • sal
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Setas: ¼ Kg. de Boletus edulis o de setas mezcladas
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco o vino fino
  • azafrán, sal
  • Remate: 1 diente de ajo machacado con unas ramitas de perejil.

Cómo hacer El guiso de setas con garbanzos de Marisa

Paso1: Poner los garbanzos a remojo de agua la víspera, con una pizca de bicarbonato y sal, escurrirlos lavarlos y cocerlos en la olla cubiertos de agua, con la cebolla entera, el puerro limpio, la zanahoria y el laurel, durante 15 minutos desde que tome presión. Sacarlos y reservarlos.

 

 

Paso2: Limpiar las setas o boletos y cortarlos en tiras.  Freír en el aceite caliente, en la misma olla, la cebolla picada fina y cuando esté cristalina, saltear encima las setas, añadir el vino fino, consumirlo al fuego e incorporar unas hebras de azafrán tostado deshecho entre los dedos.

Paso3: Añadir los garbanzos con su jugo, sobre el guiso de setas. Tapar la olla y cuando tome presión, apartarla del fuego y dejar que pierda presión. Abrirla cuando ya no salga vapor, comprobar el punto, rectificarlo y rematar con el diente de ajo machacado con perejil y servir.