El arroz de la abuela

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Receta de El arroz de la abuela

  • ¼ Kg. de cebollas
  • 1 Kg. de tomates
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 100 gr. gruyère rallado
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 8 tacitas de caldo
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer El arroz de la abuela

Paso 1: Pelar y picar la cebolla muy menuda. Fundir algo más de la mitad de la mantequilla en una cazuela de barro y freír la cebolla a fuego lento hasta que esté cristalina. Escaldar los tomates, pelarlos y suprimir las semillas, cortarlos en trozos y freírlos encima de la cebolla.

Paso 2: Añadir la mitad del queso Parmesano y rectificar el punto de sal y de azúcar. Rehogar encima el arroz y añadir el caldo hirviendo, e introducir en el horno a 250º C, y, a los 10 minutos añadir el resto del queso Parmesano, probar el punto de sal, añadir un poco de pimienta y volver al horno durante 8 minutos más.

Paso 3: Espolvorear con el queso gruyère y unas bolitas de mantequilla y meter en el horno 3-5 minutos más para que se gratine, debe quedar con una ligera costra por encima. Este arroz se debe hacer con el caldo muy justo, porque no tiene evaporación a causa de la costra y el barro conserva mucho la temperatura.