Dorada al horno

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Receta de Dorada al horno

  • 2-4 doradas, según tamaño
  • el zumo de 2 limones
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal - pimienta
  • orégano
  • tomillo
  • Aceitunas negras.

Cómo hacer Dorada al horno

Paso1: Limpiar las doradas, lavarlas, escurrirlas, secarlas y sazonarlas con sal y pimienta por dentro y por fuera, espolvorearlas con una pizca de tomillo y orégano picados y colocarlas en una fuente engrasada con aceite de oliva.

 

 

Paso2: Regarlas con el zumo de limón e introducir la fuente en el horno a 200º C durante 10 minutos. Freír el diente de ajo picado en el aceite, verterlo sobre las doradas y continuar la cocción en el horno durante 10 minutos más.

Paso3: Comprobar el punto de cocción, sacarla a una fuente con cuidado de que no se rompa y separar los filetes sin espina ni cabeza. Batir el jugo del asado para emulsionarlo y servirlo con la dorada y aceitunas negras.