Dorada a la sal con salsa de anchoas

Compartir

Receta de Dorada a la sal con salsa de anchoas

  • 2 doradas de 800 gr. aproximadamente o 1 dorada de 1 ½ Kg.
  • 1 Kg. de sal gorda
  • 1 clara de huevo
  • Salsa de anchoas: 1 lata pequeña de anchoas en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ vasos de vino de nata líquida.

Cómo hacer Dorada a la sal con salsa de anchoas

Paso1: Batir la clara para licuarla y mezclarla con la sal, cubrir el fondo de una fuente de horno y colocar encima las doradas, limpias pero con escamas. Cubrirlas con el resto de la sal, taparlas totalmente y presionar con las manos para que se forme un bloque.

 

 

Paso2: Introducir la fuente en el horno a 200º C de 15-20 minutos. Sacar del horno, dar un golpe a la coraza de sal que se abrirá como una escayola, retirar la parte de arriba y quitar la piel que no salga pegada a la sal. Acompañar de la salsa de anchoas.

Paso3: Salsa de anchoas: Triturar las anchoas con el ajo y la nata en la trituradora o machacar las anchoas con el diente de ajo y añadir poco a poco la nata. Poner la salsa en un cazo, darle un hervor de unos 3-4 minutos a fuego flojo y comprobar el punto.