Cucurucho de tomate confitado con queso de cabra

1.485
Compartir

Receta de Cucurucho de tomate confitado con queso de cabra

  • 4 rodajas de queso de cabra fresco en forma de rulo
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • mantequilla para untarlas
  • lechugas variadas (lollo rosso, lechuga, canónigo, etc)
  • Tomates confitados:
  • 1 lata de ½ Kg. de tomates pera pelados al natural
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de azúcar
  • una ramita de romero

Cómo hacer Cucurucho de tomate confitado con queso de cabra

Paso1: Tomates: Escurrir los tomates del jugo de la lata y exprimirlos uno a uno del exceso de jugo procurando no deshacerlos. Ponerlos en un cazo con el aceite, el azúcar y el romero hasta que se caramelicen.

Paso2: Poner cada rebanada de pan entre dos láminas de papel film de cocina y afinarlas con el rodillo sin que pierdan la forma. Formar cucuruchos, sujetarlos con un palillo y untarlos abundantemente con mantequilla.

Paso3: Poner dentro de cada cucurucho uno o dos tomates y una rodaja de queso, colocarlas en una plancha de pastelería y hacerlos en el horno hasta que se doren y casi se funda el queso. Servirlos con ensalada.