Croquetas de secreto ibérico y pollo con crujiente de patata

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Receta de Croquetas de secreto ibérico y pollo con crujiente de patata

  • 300 gr. de secreto de ibérico
  • 300 gr. de pechuga de pollo, ambos picados
  • el zumo de ½ limón (o lima)
  • sal
  • pimienta y perejil picado
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • Crujiente de patata: 1 patata
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite
  • 8 juncos de cebollino picados
  • pimienta negra.

Cómo hacer Croquetas de secreto ibérico y pollo con crujiente de patata

Paso1:Pedir al carnicero que pique la pechuga al mismo tiempo que el secreto de ibérico, para que quede bien mezclado. Poner la carne en un bol, añadir el zumo de limón y sazonar con sal, pimienta y perejil picado, mover y mezclar.

Paso2:Amasar la mezcla con la cuchara y después con la mano. Repartir en 8 porciones, formar croquetones y pasarlos por harina. Sacudir el exceso de harina y freírlos en poco aceite muy caliente para que se doren por fuera y queden tiernos por dentro. Servirlos con el crujiente.

Paso3:Crujiente de patata: Pelar, lavar la patata y rallarla  con el molinillo de agujeros finos. Mezclarla con el queso, el aceite, el cebollino y la pimienta. Hacer montoncitos sobre papel sulfurizado, aplastarlos y cocerlos en el horno a 180º C hasta que se doren.