Croquetas de gambas

4.390
Compartir

Receta de Croquetas de gambas

  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina
  • ½ l. de leche
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 1 cucharada de brandy
  • sal
  • nuez moscada rallada
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite para freír

Cómo hacer Croquetas de gambas

Paso1: Fundir la mantequilla y rehogar encima la harina, antes de que tome color, verter la leche hirviendo, mover sobre el fuego y cocer sin parar de mover durante 10 minutos.

Paso2: Sazonar la bechamel con sal, nuez moscada y el brandy, añadir las gambas cortadas en trozos, dejar que dé unos hervores moviendo hasta que se vea el cazo al pasar la cuchara.

Paso3: Verter la bechamel en una fuente y cuando esté fría, que se desprende de las paredes, formar las croquetas, envolverlas en huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.