Croquetas de boletus y trufa

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Receta de Croquetas de boletus y trufa

  • 100 gr. de boletus edulis o ceps (hongos)
  • 2 cucharadas de aceite
  • perejil picado
  • gotas de aceite de trufa (optativo)
  • sal - pimienta
  • Bechamel: 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l. de leche
  • 2 cucharadas de queso gruyére rallado
  • sal, pimienta
  • Para rebozar: 2 huevos
  • pan rallado
  • abundante aceite para freír.

Cómo hacer Croquetas de boletus y trufa

Paso1: Cortar el pie terroso a los boletos o rasparlos, limpiarlos con un paño y picarlos. Calentar el aceite y saltear los boletos picados con el perejil, hasta que se consuma el agua de vegetación. Sazonarlos con sal y pimienta y unas gotas de aceite de trufa.

 

 

Paso2: Bechamel: Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén, rehogar la harina hasta que se forme una bola y añadir la leche hirviendo poco a poco sin parar de mover sobre el fuego y dejar cocer hasta que al pasar la cuchara por la pared de la sartén quede limpia.

Paso3: Salpimentar, añadir el queso y el resto de la mantequilla, cuando se funda incorporar los boletos y cocer moviendo 5 minutos. Extender la masa en una fuente plana y enfriar. Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite muy caliente.