Créps de ajetes, trigueros y gambas

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Receta de Créps de ajetes, trigueros y gambas

  • Crepes: 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 pizca de sal
  • Relleno: 1 manojo de ajetes
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 250 gr. de gambas peladas y congeladas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • sal
  • nuez moscada
  • queso rallado.

Cómo hacer Créps de ajetes, trigueros y gambas

Paso1: Batir la harina, la leche, el aceite, la sal y el huevo y reposar ½ hora. Engrasar una sartén pequeña y echar 1 cucharada de masa, moviendo la sartén para que cubra el fondo y cuajar por ambos lados. Hacer toda la masa.

 

 

Paso2: Relleno: Rehogar en un cazo la harina en la mitad del aceite sin que tome color, añadir la leche hirviendo y mover al fuego hasta formar una bechamel, sazonar y espolvorear con nuez moscada. Limpiar los ajetes y los trigueros y trocearlos.

Paso3: Saltear los ajetes y trigueros en el resto del aceite unos 10 minutos y rehogar encima las gambas, mezclarlos con la bechamel. Rellenar las crepes, enrollarlas y colocarlas en una fuente, espolvorear de queso y gratinar.