Crema tostada

Compartir

Receta de Crema tostada

  • 4 cucharadas de azúcar para el caramelo
  • 2 cucharadas de Maizena
  • ¼ l. de leche
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Para el merengue: 2 claras
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para el caramelo: 2 cucharadas de azúcar.

Cómo hacer Crema tostada

Paso1: Poner las cuatro cucharadas de azúcar en un cazo grande, acercarlo al fuego y dejar que se caramelice, moviendo de cuando en cuando con cuchara de palo. Verter sobre el caramelo la leche hirviendo y mantener al fuego moviendo con cuchara hasta que el caramelo se deshaga.

 

 

Paso2: Batir las yemas con la mitad del azúcar y la Maizena en un cazo de fondo grueso, cuando estén espumosas añadir la leche con caramelo hirviendo y mover sobre el fuego, hasta que espese. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y mover de cuando en cuando hasta que se enfríe.

Paso3: Colocar en un bol grande o en individuales. Montar las dos claras a punto de nieve con el azúcar y cuando estén muy duras colocar cucharadas sobre la crema. hacer caramelo con el azúcar, separar del fuego y regar la crema con hilillos de caramelo sobre el merengue.