Crema Saint Honorè

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Receta de Crema Saint Honorè

  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de brandy
  • ¼ Kg. de nata montada con azúcar
  • ½ l. de leche
  • 2 cucharadas de Maizena
  • ralladura de limón
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas de gelatina finitas (10 gr.)
  • 8 galletas-bizcocho
  • Hilado de caramelo: 1 vaso de azúcar
  • 2 cucharadas de agua.

Cómo hacer Crema Saint Honorè

Paso1: Poner la gelatina a remojo. Batir las yemas en un cazo de fondo grueso con la mitad del azúcar y la Maizena, añadir la leche hirviendo con la ralladura de limón y mover sobre el fuego hasta que espese, con cuidado de que no cueza.

Paso2: Añadir el brandy y la gelatina escurrida, y dejar enfriar la crema moviendo de cuando en cuando. Cuando  la crema esté fría, incorporar la nata montada y las claras montadas a punto de nieve con el resto del azúcar, hasta que se integren bien.

Paso3: Llenar los cuencos, colocar medios bizcochos de pie y cubrirlos con hilado de caramelo. Hilado: Salpicar el azúcar con agua y fundirla en caramelo, moverlo fuera del fuego y mojar dos cucharas, unirlas y separarlas hasta formar un hilado.