Crema fría de pimientos

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Receta de Crema fría de pimientos

  • 4 pimientos rojos gordos o 1 lata de pimientos de piquillo en tiras
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 l. de caldo
  • 1 yogur desnatado
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Crema fría de pimientos

Paso1: Lavar, engrasar los pimientos y asarlos en una fuente de horno, al mismo tiempo que la cebolla cortada a la mitad y el diente de ajo pelado, unos 40 minutos a 175º C, cuidando que se doren por todos lados, sin que se quemen. Taparlos para pelarlos con facilidad.

Paso2: Pelar los pimientos, triturarlos junto con la cebolla y el ajo, poner la mezcla en una cazuela, añadir el caldo hirviendo y cocer durante 30 minutos. Añadir algo más de caldo, si fuera necesario y comprobar el punto de sazón.

Paso3: Fuera del fuego, añadir a la crema caliente el yogur y mover para que se integre bien, comprobar de nuevo el punto de sazón y dejar enfriar. Servir la crema con unos tallos de cebollino y si se desea una cucharada más de yogur. En época fría, se puede servir caliente.