Crema fría de mejillones

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Receta de Crema fría de mejillones

  • 1 ½ Kg. de mejillones
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • ¾ l. de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • pimienta
  • sal

Cómo hacer Crema fría de mejillones

Paso1: Abrir los mejillones al vapor en una cazuela tapada con dos dedos de agua y el laurel, retirar las conchas, colar el caldo y reservarlo. Calentar en una cacerola el aceite y rehogar, la cebolla picada y las patatas en cuadraditos, verter el caldo y el de los mejillones.

Paso2: Acercar al fuego y, cuando rompa el hervor, bajarlo y cocer durante 15 minutos, con la cacerola tapada. Incorporar los mejillones (reservando 8 para adornar) y triturarlo todo con su caldo. Disolver en un poco de crema, la mayonesa, moviendo para que no se corte.

Paso3: Añadir la mayonesa disuelta al resto de la crema, moviendo para que se una y dejar enfriar. Comprobar y rectificar el punto de sal, si fuera necesario, guardar en la nevera y servir fría espolvoreada con estragón picado y los mejillones reservados.