Crema de setas

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Receta de Crema de setas

  • 2 patatas medianas
  • 2 puerros (sólo la parte blanca)
  • 200 gr. de setas de temporada
  • 200 gr. de champiñones
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Crema de setas

Paso1: Suprimir el pie terroso de las setas y los champiñones, lavarlos y trocearlos, rehogarlos en 3 cucharadas de aceite, salpimentarlos y reservarlos. Limpiar el puerro, cortarlo en rodajas, pelar las patatas y cortarlas en dados.

Paso2: Calentar el resto del aceite en una cazuela y rehogar durante 5 minutos las patatas y los puerros, cubrirlos a ras de agua, sazonar y cocer 30 minutos. Triturar los champiñones y las setas con las patatas y los puerros hasta obtener una crema lisa.

Paso3: Pasarla por el chino, si fuera necesario, para que resulte una crema más fina y rectificar el punto de sal, añadir la nata y calentar. Servir la crema con sombreros de boletos, fileteados y salteados en aceite caliente.