Crema de remolacha

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Receta de Crema de remolacha

  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 2 ó 3 patatas
  • 1 bandeja de ¼ Kg. de remolacha cocida
  • 2 tomates
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 yogur griego
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Crema de remolacha

Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los puerros, el apio, la cebolla, el tomate y las patatas, todo limpio y cortado en trozos, durante 10 minutos. Añadir la remolacha troceada, rehogar unos minutos más, salpimentar y cubrir con el caldo.

Paso2: Cocer hasta que todo esté tierno (1/2 hora en cazuela o 10 minutos en olla rápida). Rectificar el punto de sazón y pasar por la trituradora y si es necesario por el chino, para conseguir un puré claro pero suave y homogéneo.

Paso3: Guardar la crema en la nevera si se quiere tomar frío. Al momento de servir, batir el yogur con un poco de sal. Servir la crema en tazas (si es en caliente o copas si es frío), poner en el centro una cucharada de yogur y espolvorear de cebollino picado.