Crema de platano y maracuyá

104
Compartir

Receta de Crema de platano y maracuyá

  • 4 plátanos (400 gr.)
  • optativo: 50 gr. de arándanos rojos u otra fruta roja
  • 8 maracuyás
  • ¼ l. de nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • ralladura de limón.

Cómo hacer Crema de platano y maracuyá

Paso1: Batir en un cazo las yemas de huevo con el azúcar, añadir la nata líquida y mezclar bien. Acercar el cazo al fuego sin parar de mover hasta que la crema espese sin que llegue a hervir.

 

 

Paso2: Dejar enfriar la crema de un día para otro y montarla en un recipiente muy frío como si fuera nata. Abrir los maracuyás (o fruta de la pasión) y separar la pulpa. Triturar los plátanos.

Paso3: Mezclar la crema de plátano con la crema con cuidado de que no se baje, llenar copas y cubrir con la pulpa de maracuyá. Espolvorear de ralladura fina de corteza de limón y adornar con menta.