Crema de pimientos del piquillo con roquefort

873
Compartir

Receta de Crema de pimientos del piquillo con roquefort

  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 175 gr. de queso Roquefort
  • 1 l. de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • optativo 1 chile chipotle envasados en lata
  • sal

Cómo hacer Crema de pimientos del piquillo con roquefort

Paso1: Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo picados hasta que empiecen a tomar color. Escurrir los pimientos del líquido de la conserva y cortarlos en tiras.

Paso2: Rehogar las tiras de pimientos encima de la cebolla (reservar unas tiras para adornar), y si se quiere picante, rehogar al mismo tiempo un chile chipotle o varios, según guste.

Paso3: Fundir encima el queso Roquefort desmigado, a fuego suave y añadir el caldo hirviendo, comprobar el punto, de sazón, dar unos hervores y triturar hasta obtener una crema lisa.