Crema de patata con bacón

470
Compartir

Receta de Crema de patata con bacón

  • ½ Kg. de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 l. de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta
  • 8 lonchas finas de bacon

Cómo hacer Crema de patata con bacón

Paso1: Freír las lonchas de bacon sin aceite, hasta que estén churruscantes y triturar la mitad con el rodillo. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla en rodajas y las patatas en trozos.

Paso2: Una vez bien rehogas las patatas y cebolla, añadir el caldo de verduras hirviendo y cocer con la cacerola tapada durante unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Paso3: Pasarlo por el pasapurés y añadir más caldo o agua si fuera necesario y rectificar el punto de sazón. Servir la crema con una loncha de bacon y espolvoreada con el bacon triturado y con un chorrito de aceite de oliva.