Crema de patata al aceite de oliva virgen con aroma de trufa

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Receta de Crema de patata al aceite de oliva virgen con aroma de trufa

  • ½ Kg. de patatas
  • ½ l. de leche
  • 1 vaso de caldo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • unas gotas de aceite de trufa
  • sal - pimienta
  • Dados de jamón.

Cómo hacer Crema de patata al aceite de oliva virgen con aroma de trufa

Paso1: Elegir patatas harinosas, de las que se cuecen pronto, de pulpa amarilla y piel roja, pelarlas y lavarlas. Cortarlas en trozos grandes y cocerlas a fuego vivo, cubiertas de agua fría con sal durante 20 minutos.

 

 

Paso2: Escurrirlas, dejarlas secar al fuego un minuto y pasarlas por el pasapurés a una cazuela, añadir el aceite, batir para que se integre e incorporar la leche hirviendo, mover al fuego y salpimentar.

Paso3: Batir con fuerza con unas varillas e ir añadiendo el caldo caliente hasta conseguir la densidad deseada, y se forme una crema ligera. Sazonar con el aceite de trufa, comprobar el punto y servir con dados de jamón.