Crema de Parrusalda

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Receta de Crema de Parrusalda

  • 4 patatas grandes
  • 6 puerros grandes
  • 200 gr. de bacalao
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 l. de agua.

Cómo hacer Crema de Parrusalda

Paso1: Remojar el bacalao en agua durante 4 ó 5 horas, quitarle las espinas y cortarlo en trozos. Pelar los ajos y las patatas. Lavar los puerros dándoles un corte en forma de cruz para que al enjuagarlos salga toda la arena y cortarlos en rodajas.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en la olla y freír los ajos picados, antes de que tomen color, rehogar las patatas lavadas y en dados gordos, los puerros y el bacalao. Cubrir con agua, tapar la olla y cuando tome presión, cocer 10 minutos.

Paso3: Cuando pierda presión la olla, abrirla sacar la mitad del bacalao para cortarlo en dados, y triturar todo lo demás, comprobar el punto de sazón y de textura. Servirlo en taza con los dados de bacalao, dados de pan tostado y espolvoreado de perejil.