Crema de melón con virutas de jamón

443
Compartir

Receta de Crema de melón con virutas de jamón

  • 1 melón grande
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 l. de caldo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 copa de oporto o de oloroso dulce
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición:
  • 50 gr. de jamón de bellota en virutas
  • hierbabuena
  • bolitas de melón

Cómo hacer Crema de melón con virutas de jamón

Paso1: Cortar el melón, suprimir las pepitas, reservar un trozo para hacer bolitas y despegar el resto de la pulpa. Calentar el aceite en una cazuela, y rehogar la parte blanca del puerro en rodajas.

Paso2: Añadir la pulpa de melón en trozos, rehogar y cubrir con el caldo. Cocer 10 minutos y añadir la Maizena disuelta en el oporto, sazonar con sal y pimienta y cocer unos minutos más.

Paso3: Pasar por la trituradora, colar y enfriar. Añadir la mayonesa, comprobar el punto de sal y la consistencia. Servir la crema con las virutas de jamón, las bolitas de melón y la hierbabuena planchada.