Crema de melón con pomelo rosa

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Receta de Crema de melón con pomelo rosa

  • 1 melón de 2 kg. aproximadamente
  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • ¾ de l. de caldo de ave
  • 4 cucharadas de aceite
  • una nuez de mantequilla
  • Guarnición: 1 pomelo rosa
  • menta fresca.

Cómo hacer Crema de melón con pomelo rosa

Paso1: Abrir el melón a la mitad, separar las membranas y las pepitas, sacar unas bolas para adornar y picar el resto de la pulpa en trozos. Freír la parte blanca del puerro en una cazuela con el aceite caliente, sin que llegue a tomar color.

 

 

Paso2: Añadir la patata pelada y en trozos, junto con la pulpa de melón y rehogar unos minutos, cubrir con el caldo, tapar la cazuela y, cuando rompa el hervor, bajar el fuego para que haya poca evaporación y dejar cocer 20 minutos.

Paso3: Triturar o pasar por el pasapurés, el melón con su caldo, y volver a dar un hervor para que recupere el color, rectificar el punto de sal, añadir la mantequilla y espolvorear con menta. Servir con bolitas melón, gajos de pomelo rosa y menta fresca.