Crema de mejillones

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Receta de Crema de mejillones

  • ¾ Kg. de mejillones
  • 1 chalota
  • unos granos de pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ Kg. de cabezas y espina de pescado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pizca de apio
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ l. de agua
  • 2 tomates maduros
  • unas gotas de Tabasco
  • 1 cucharada de brandy
  • un chorreón de aceite de oliva virgen
  • perejil
  • unas tiras de cebollino
  • picados ambos.

Cómo hacer Crema de mejillones

Paso1: Raspar, lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos al fuego en una cazuela tapada con la chalota picada, los granos de pimienta y el vino, hasta que se abran. Quitar las conchas a los mejillones, colar el caldo y reservarlo.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en la misma cazuela y rehogar la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo y el apio, todo picado. Rehogar encima las cabezas y espinas de pescado y añadir los tomates pelados y en trozos, cubrir con el agua, sazonar y cocer durante ½ hora.

Paso3: Sacar las espinas y cabezas de pescado, añadir los mejillones (reservando alguno para guarnición), su caldo y triturar. Colar, sazonar con el Tabasco y el brandy y comprobar el punto y servir con un chorreón de aceite, cebollino y perejil picados.