Crema de marmitako

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Receta de Crema de marmitako

  • 150 gr. de bonito
  • ¼ Kg. de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes finos
  • 2 tomates
  • ½ guindilla en aros (al gusto)
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¾ de l. de agua o caldo de pescado
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Crema de marmitako

Paso1: Pelar y picar la cebolla y los ajos, lavar los pimientos y cortarlos en trocitos, calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla, los pimientos y los ajos sin que lleguen a dorarse.

Paso2: Cuando estén a medio hacer la cebolla, el ajo y los pimientos, añadir los tomates pelados y cortados en dados y freírlos hasta que se evapore el agua de vegetación.

Paso3: Rehogar encima las patatas en trozos, salpimentar y cubrirlas con el caldo, cocerlas 20 minutos. 10 minutos antes de terminar la cocción, añadir el bonito y la guindilla, cocer 10 minutos más y triturar.